您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省人大常委会开展就业促进专题询问

2019年09月29日  来源:民主法制网

conew_674453461.jpg

9月28日,省十三届人大常委会第十二次会议召开联组会议,围绕就业促进相关法规实施情况开展专题询问。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,副主任聂瑞平、周仲明,秘书长曹汝涛出席,副主任王会勇主持。

8位省人大常委会委员、专委会委员和省人大代表紧紧围绕解决就业结构性矛盾、专项资金保障与使用、特殊群体就业等问题开展询问。

省政府副省长张古江和省人社厅、农业农村厅、扶贫办、教育厅、财政厅、退役军人事务厅、科技厅等7个政府部门负责人到会应询。

范照兵指出,就业是最大的民生。省委、省政府高度重视就业促进工作,取得明显成绩。省政府及有关部门要进一步强化法治思维,更多依靠法治力量和法治方式推进我省高质量发展和更高质量就业。要坚持问题导向,努力从源头上找到症结,建立完善相关制度,全面落实促进就业的法定责任。要加大整改力度,拿出切实管用措施,着力解决影响和制约促进就业的关键性问题,努力让人民群众在促进就业中有更多获得感幸福感。

张古江表示,将认真履行好促进就业的重要职责,深入落实就业优先政策,落实责任、完善机制,突出抓好重点群体就业创业,强化职业技能培训,努力实现更加充分更高质量就业。


(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部