您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 经济与法

破获一起利用抖音视频直播诈骗案

2019年09月29日  来源:工人日报

9月17日,长春市二道区公安分局刑警大队重案二中队与金钱堡派出所,联合破获一起利用网络直播平台抖音视频实施诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人抖音视频主播乐某,初审破案5起,涉案价值约500余万元。

今年7月下旬,二道区公安分局金钱堡派出所陆续接到几名青年女性报案,称在抖音视频上认识一名主播,成为粉丝后长期在直播间为其刷礼物。该主播乐某通过感情拉拢与这些青年女性加为微信好友,同时与多名被害人建立恋爱关系。随后,乐某以成立传媒公司或以生活困难等为由,诱骗“女友”在平台上刷礼物、充任务,被害人信以为真,在直播间以几千元至几十万元不等金额为其刷礼物。在被害人无钱刷礼物或无法完成任务时,乐某就将其从微信好友中拉黑,非法占有财物。

9月17日,专案组民警抓获犯罪嫌疑人乐某。并在其创办的某传媒公司所在地收缴大量宣传海报。经审讯,乐某对通过抖音视频实施诈骗的犯罪事实供认不讳,目前已被刑事拘留。


手机扫一扫关注本网公众号,获取最新法制资讯!

qrcode_for_gh_f53467e78ef1_258.jpg


(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部