首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

定兴县人大常委会组织开展清理规范矿砂综合治理工作监督检查活动

作者:  发布时间:2020/6/5 19:59:40  来源:定兴县人大常委会

 

6月3日,县人大副主任张志辉带领“6+1”联动监督第四监督检查小组、工作专班全体成员,对清理规范矿砂综合治理工作进行实地监督检查。副县长张希鹏陪同检查。

检查组先后到北大牛治砂卡点、盗砂复耕地块进行实地检查,在县自然资源和规划局查阅了县自规局、水利局矿砂综合治理相关资料、卷宗。之后召开座谈会,听取了县自规局、水利局、公安局关于矿砂综合治理工作开展情况的汇报。县政府副县长张希鹏讲了意见。

最后,张志辉同志讲了三点意见:一要高度重视,认真整改。矿砂综合治理工作是我县一项老大难问题,县政府及有关部门一定要高度重视,借助这次联动监督活动,把发现问题、研究问题、解决问题作为出发点和落脚点。自然资源和规划局、水利局、公安局等有关部门要切实摸清底数,协调配合,积极采纳各位代表提出的意见和建议,确保整改工作取得实效。二要依法履职,敢于监督。参加联动监督的各位代表要增强履职意识,认真学习领会相关法律法规和政策,以及县工作方案的要求,敢于指出矿砂综合治理工作中的问题和短板,在监督中推动有关部门依法履职、改进工作、解决问题,维护国家法律法规的权威。三要认真总结,撰写报告。工作专班的同志要结合查阅资料和实地检查情况,认真收集代表的意见建议和发现的各种问题,形成统一意见后填写评议表。同时,对前一阶段工作进行全面总结,根据联动监督情况撰写高质量的视察报告,客观评价矿砂综合治理工作取得的成绩,又要正视存在问题,提出解决措施,促进矿砂综合治理工作取得实效。

 

 

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网