首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

定兴县人大常委会清理规范房地产开发项目联动监督检查组开展视察活动

作者:  发布时间:2020/6/8 15:06:41  来源:定兴县人大常委会

 

2020年6月4日,县人大常委会副主任耿建明带领清理规范房地产开发项目联动监督检查组,就我县房地产开发项目进行实地视察。县住建局、自规局有关负责同志陪同视察。

检查组一行实地察看了状元府、自然城项目。在状元府施工现场听取了工程负责人项目情况介绍,了解回迁安置楼建设进度,以及土地、立项、规划、施工等相关手续办理情况。在已建成并入住的自然城住宅小区,代表们询问了项目总体规划、遗留问题解决及居民办证等情况,现场查看了相关资料。随后,在县人大会议室召开座谈会,听取了县住建局、自规局、解遗办、县城办清理规范房地产开发项目工作情况汇报,贯鸿、厚德两家房地产开发公司负责人介绍了老城区开发改造进展情况。与会代表在座谈发言中,建议加强监管、依法行政,促进我县房地产市场更加规范,进一步提升城市品位。

最后,耿建明强调:一要提高认识,进一步深入推进联动监督。充分认识此次清理规范房地产开发项目联动监督工作的重要性、必要性,把思想和行动统一到省、市、县决策部署上来,不等不靠,迅速行动,真抓实干,解民忧、纾民怨、暖民心,确保取得实效。二要全面排查,进一步摸清底数。要以对人民群众高度负责的态度,动真的、来实的,切实摸清我县问题房地产项目底数,制定清单、建立台账,确保高标准推进,保证高质量完成。三要精准施策,进一步提高整改效果。对联动监督发现问题和开发企业反映的问题,县政府及部门要统筹协调,深入研判问题产生的真正原因,坚持实事求是,坚持依法依规,找准针对性的解决方法,做实做细各项工作,真正解决问题。

 

 

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网