首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

定兴县人大常委会组织开展清理规范地下水超采综合治理工作监督检查活动

作者:  发布时间:2020/6/9 10:12:32  来源:定兴县人大常委会

 

6月5日,县人大常委会副主任耿建明带领“6+1”联动监督第五监督检查小组、工作专班全体人员,对清理规范地下水超采综合治理工作进行实地监督检查。县水利局主要负责同志陪同检查。

监督检查小组先后到高里乡平堽村、雅洁洗衣服务公司实地检查了京昆高速段河道清理整治项目、城镇自备井关停情况。在县农业农村局查阅了县水利局、县农业农村局地下水超采综合治理有关资料、卷宗。之后,召开了座谈会,听取了县水利局、县农业农村局关于清理规范地下水超采综合治理工作开展情况的汇报,与会的代表和委员分别结合工作实际,提出了意见和建议。

县人大常委会副主任耿建明就下一步工作提出要求:一要进一步深化联动监督各项工作。地下水超采综合治理是全县改革发展的关键和人民群众关注的重点,联动监督的各个环节、各个步骤务必认真细致、周密安排,精心组织实施。要把发现问题、研究问题、解决问题作为监督检查的出发点和落脚点,在监督中推动有关部门依法履职、改进工作、解决问题。二要依法监督,推动联动监督工作取得实效。按照“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”的原则,努力把法治思维贯穿到监督工作的全过程,确保“6+1”地下水超采综合治理领域落实法律责任、依法解决突出问题、依法保障群众合法权益。进一步健全完善人大与政府工作协同机制,准确把握好监督与支持的关系,主动与政府及相关部门有效对接,切实做到真监督、真支持。三要坚持充分发挥代表主体作用。各位代表要珍惜机会、依法履职,认真学习相关法律法规,做到知法懂法,依法开展监督。要继续围绕地下水超采领域进行实地调研和走访群众,广泛听取人民群众的意见和呼声,有针对性提出工作建议,并及时向监督检查工作专班反馈,确保联动监督工作真正体现民意,取得更加明显的成效。

 

 

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网