首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

定兴县人大常委会清理规范违规违建项目联动监督检查组开展视察活动

作者:  发布时间:2020/6/10 15:34:02  来源:定兴县人大常委会

 

6月8日,县人大常委会副主任蔡占全带领清理规范违规违建项目联动监督检查组,就我县违规违建项目进行实地视察。县委常委、副县长常伟,县住建局、自规局、水利局、发改局和市生态环境局定兴分局相关负责人陪同视察。

检查组一行实地察看了保定铭信商砼有限公司、峰杰建材制造有限公司和燕兴加油站,现场听取了各企业负责人项目情况介绍。随后,在县人大会议室召开座谈会。听取了县住建局、自规局、水利局、发改局和市生态环境局定兴分局清理规范违规违建项目工作情况汇报,县委常委、副县长常伟对各责任部门提出了具体工作要求。

最后,蔡占全指出:一要继续提高站位,提高认识,统一标准。目前,联动监督进入全面检查和整改阶段,这也是本次联动监督工作最重要的一个阶段。县住建局、自然资源和规划局、行政审批局、生态环境局等有关部门要借助这次联动监督活动,切实摸清底数,持续做好整改工作,并建立健全长效监管机制。二要依法履行职责,敢于监督,善于监督。各位代表要强化依法履职意识,克服思想顾虑,敢于指出联动监督工作中发现的各种问题,在监督中推动有关部门依法履职、改进工作、解决问题,真正寓支持于监督之中。三要认真分析总结,撰写报告,促进整改。检查小组要反复梳理核查相关资料,进行分类整理,联系实地检查实际撰写出高质量的工作报告。要客观评价清理规范工作取得的成绩,又要分析产生问题的原因,提出解决意见建议,促进清理规范违规违建工作深入开展。

 

 

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网