首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

定兴县第十五届人大常委会召开第六十八次主任会议,听取“6+1”各联动监督检查组工作汇报

作者:  发布时间:2020/6/16 15:29:11  来源:定兴县人大常委会

 

2020年6月15日,定兴县第十五届人大常委会召开第六十八次主任会议。县人大常委会主任荆明志主持会议。县人大常委会副主任蔡占全、吴奇玲、张志辉、耿建明出席会议。县人大常委会各工委、室主任列席会议。

会议传达学习了全省人大系统“6+1”联动监督工作典型经验交流会、“清理规范违法违规占用土地、违规违建项目”两项监督工作专班视频会、全市“6+1”联动监督推进会主要精神,听取了县人大常委会各联动监督检查组前段工作进展情况、发现问题和意见建议的汇报,安排部署了下一阶段联动监督工作。

荆明志指出,人大系统开展“6+1”联动监督,是省委、省人大常委会部署的一项重要任务,县委、县人大常委会、县政府提升政治站位,迅速启动工作,取得了良好成效。我县在全市推进会上作典型发言,“1+5+4”工作法作为先进典型在全省推广。下一步,重点抓好以下工作:一是认真回头看。各检查组结合实施方案要求,对前段工作再次进行回头看,认真查找在查阅资料和实地检查中的问题和不足,尽快加以改进。二是务求高质量。要结合监督检查和回头看情况,认真准备视察报告,客观反映各领域存在的突出问题,点对点提出有价值的意见建议。三是依法促整改。要切实把促进问题整改作为出发点和落脚点,依法监督,依法督办,促进相关部门依法履职和整改问题,确保联动监督工作善始善终、善作善成。

 

 

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网