首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

县委常委会听取定兴县“6+1”联动监督工作开展情况汇报

作者:  发布时间:2020/7/7 10:40:37  来源:定兴县人大常委会

 

6月29日上午,县委书记韩朝红主持召开县委十四届一百零九次常委(扩大)会议,听取县人大常委会党组关于“6+1”联动监督工作开展情况的汇报,并就进一步推进联动监督工作提出明确要求。

会议指出,“6+1”联动监督工作开展以来,县委、县人大、县政府高度重视,按照“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职”总要求,狠抓各项工作落实,取得阶段性成效。一是行动迅速、组织严密。县委第一时间对相关工作进行安排部署,成立由县人大常委会主要领导任组长的领导小组,进一步统一思想共识、明确任务目标、强化组织保障,有力有序按时间节点推动落实。二是监督敢较真、检查用实劲。站在讲政治、顾大局,保障群众合法利益、维护社会公平正义的高度推动“6+1”联动监督工作,采取听取报告、查阅资料、实地检查、组织评议等手段,动真格、见真招,推动政府及相关部门担当尽责、改进工作。三是创新举措、取得实效。全面掌握底数,大力督促整改,解决了一批百姓反映强烈的突出问题,群众幸福感和获得感不断增强,“1+5+4”工作法得到省市肯定。

会议要求,一要进一步提高政治站位。各乡镇、各部门一定要把人大“6+1”联动监督作为对党绝对忠诚的现实检验,尤其是对“6+1”联动监督的开展的重要性,对省委开展联动监督的初衷,对监督的重要意义,要有充分的认识,切实增强开展联动监督的责任感和使命感。二要牢固树立以人民为中心的思想。要把维护百姓的利益和公平正义的法治秩序,作为各级政府及其有关部门履行职责的出发点和落脚点,站在群众角度、站在优化营商环境角度、站在长远发展角度,推动“6+1”联动监督各项工作。三要借势推动问题整改。要紧盯突出问题和重点问题,牢牢把握当前解决问题“窗口期”,主动作为、抓住机遇、破解瓶颈。要成立“6+1”联动监督问题解决工作专班,定期调度、形成合力,集中精力力量,解决实际问题。要把百姓反映强烈的问题,一一列出清单,拿出解决的“时间表”“路线图”,确保取得扎扎实实的效果。

 

 

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网