首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

定兴县传达学习落实全市“6+1”联动监督 领导小组专题会精神

作者:  发布时间:2020/8/4 10:37:09  来源:定兴县人大常委会 

 

2020年8月3日,定兴县十五届人大常委会召开第七十二次主任会议。县人大常委会主任荆明志主持会议并讲话,副主任蔡占全、张志辉、耿建明出席会议,县人大各工委、室主任列席会议。

会议传达学习7月31日全市人大系统“6+1”联动监督领导小组专题会精神。荆明志指出,一是深刻领会市人大会议精神,继续在县委领导下,严格按照市人大常委会主任马誉峰讲话要求,学习借鉴外县市经验做法,扎实深入推进联动监督工作。二是各专班加强日常跟踪督办,督促相关部门完善“四清单一台帐”,尽职尽责,分类施策,抓好整改,并实行每月进度报告等制度。三是各监督检查小组适时组织实地督导检查,查看问题整改情况、相关法律法规落实情况,并提出有针对性意见建议。四是积极配合好省市人大联动监督执法检查,根据省市工作安排和时间节点要求,适时听取县政府各领域整改情况报告,确保联动监督工作高质量完成。

会议还学习了县“两办”关于全市开展思想作风纪律整顿工作会议讲话任务分解的通知、县思想纪律作风整顿工作领导小组关于严肃纪律强化监督检查工作的通知等文件,对县政府民生实事项目监督进行安排,并决定了县十五届人大常委会第二十八次会议召开时间和会议议题。

 

 

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网