首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

定兴县人大常委会关于积极为“十四五”规划编制建言献策的倡议书

作者:  发布时间:2020/8/25 18:13:16  来源:定兴县人大常委会

 

全县各级人大代表:

辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将启航。“十四五”规划是在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化进程的第一个五年规划,是全县人民关注的一件大事。编制好“十四五”规划纲要,对于实现我县高质量发展、跨越式前进具有重要意义。为广泛发动人大代表积极建言献策,参与到“十四五”规划纲要编制工作中来,现提出以下倡议:

一、开展调查研究,倾听群众呼声。广大代表要发挥自身优势,积极深入基层、走访群众,通过不同形式,广泛了解人民群众对未来五年的所思所想所盼,对“十四五”规划纲要编制的意愿,汇集群众智慧,凝聚群众力量,确保规划真正体现民意,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。保障人民的知情权、表达权,实现管理国家和社会事务,行使当家作主的权利。

二、把握发展大势,聚焦重点建言。要强化战略思维,树立世界眼光,把研究和编制“十四五”规划放在实现“两个一百年”奋斗目标的大背景中来思考,坚持立足定兴与放眼河北、全国相结合,突出建言的前瞻性。重点围绕经济建设、结构调整、产业布局、城乡统筹、基础设施、乡村振兴、教科文卫、改革开放、人民生活、资源环境、生态保护、民主政治、依法治县、社会治理等主题,提出意见和建议,促进“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好。

三、把握时间节点,积极建言献策。广大代表要切实增强政治意识、履职意识,将为“十四五”规划编制提出意见建议作为依法履职的重要方面。建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过1000字)。所提意见建议可通过县人大网站、信函、邮箱(dx9298@163.com)等形式反馈,也可报送至县人大常委会财经工委(联系人:刘林;电话:6912221),反馈时间为2020年9月10日前

定兴县人大常委会

2020年8月25日

 

 

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网